雞啄屠夫眼

雞啄屠夫眼

文章天空 » 2008-04-13 8:58

蓮生活佛說法於【 地獄變現記】第177冊

蓮生活佛在陰間,看見冥王審判一屠夫。

冥王說:「你在陽間共殺了多少隻雞?」

屠夫答:「不可計數。」

冥王說:「殺業最重,就讓你殺的雞,來啄你的眼睛如何?」

屠夫說:「啄眼甚痛!」

冥王說:「你殺雞,雞不痛嗎?」

屠夫啞口。

於是雞仔一隻隻上前,將屠夫的眼睛啄下,兩隻雞仔,就已把屠夫的雙眼啄出,血流滿地,屠夫大叫聲:「痛死我了。」

然而,屠夫的雙眼,很迅速的又長出雙眼球,又兩隻雞仔上前,啄下屠夫的雙眼。

慘叫聲,連連……

血慘慘下。

雙眼迅速又生。

雞仔億億億億隻,連番上陣。

眼球沾血滿地滾。

這真是慘不忍睹的場面啊!

經上說。

佛告首迦:「有十種業能令眾生得短命報:一者、自行殺生;二者、勸他殺生;三者、讚嘆殺生;四者、見殺隨喜;五者、於惡憎所,欲令喪滅;六者、見怨滅已,心生歡喜;七者、壞他胎藏;八者、教人毀壞;九者、祭鬼神,屠殺眾生;十者、教人戰鬥,互相殘害。以上十業,得短命報。」

據我看來,不但得短命報,還要一筆一筆的還盡殺業呢!

那位屠夫,正是如此。

我看了「雞啄屠夫眼」,心中極大的不忍,我對冥王說:「我要救屠夫!」

冥王說:「你不忍心,你就救吧!隨你救去。」

我把屠夫叫到一旁,教他唸:「嗡。古魯。蓮生。悉地吽。」

屠夫很快會唸。

我說:「凡一隻雞仔上前,你就唸一句,二隻雞仔上前,你就唸兩句,億億雞仔,你唸億億遍。」

屠夫搖頭:「億億遍,太難為了。」

我說:「你願意被啄眼睛億億?還是唸咒億億?」

屠夫說:「還是唸咒好!」

說來也奇,屠夫唸一遍「嗡。古魯。蓮生。悉地吽。」那雞仔就消失一隻,唸兩遍,就消失兩隻。屠夫拚命唸,雞仔一隻又一隻消失。

唸到百萬遍。

「轟」然一聲,全部雞仔全不見了,再繼續唸下去,屠夫的腳下生出了白蓮華。

這正是:「能了諸緣皆夢幻,世間唯有白蓮華。」

冥王在一旁看了,亦讚嘆不已!

而那些被殺的雞仔,一樣全被超度了去。

奇哉!

奇哉!

白蓮華咒!

我現在問聖弟子:「你們唸『嗡。古魯。蓮生。悉地吽。』的時候,當然是明白咒意的,因為我已說明了很多回。然而,此咒之中,你可知道哪一個字是佛性?那一個字是心?」
頭像
天空

Re: 雞啄屠夫眼

文章陶 朱 公 » 2008-04-13 11:49

謝 謝 分 享 。

感 覺 有 點 像 希 臘 神 話 中 的 一 段

但 是 。 。 我 同 意 。 。 。 屠 夫 應 該 是 沒 有 殺 業 吧 。 。

應 該 他 是 幫 忙 我 們 來 殺 的 。 。 殺 業 是 否 在 我 們 ?
頭像
陶 朱 公
莊 主

文章天空 » 2008-04-13 16:43

其實屠夫與我們都一樣有殺業,屠夫是為了賺錢我們是為了口福之慾,地藏經有講殺害畜生為求口福之慾是要下地獄,地藏王的母親就是這樣下地獄。所以師父教導弟子在食之前要唸文殊畜道往生咒回向給畜靈,以回施畜靈以他的肉來維持我們的生命。再講如果一個大德高僧不是為求口福去吃內來維持生命,這個畜靈反而有功德,因為他維持了高僧的生命,而使到高僧可普渡更多眾生得道,而這些渡眾生的功德是來自這畜生延續了高僧生命,當然高僧是吃素的是不可以亂來的,所以演變成供養高僧是有很大的福德(假高僧不計算在內)。

又引用一個禪師殺豬的故事,以前有個禪師買了一隻豬請街坊吃豬肉,有很多人很奇怪,禪師為何要殺豬,原本隔離屋有一小孩遲遲不能出生,這隻豬就是這小孩的前世,因為罪業還差一點未清除,豬肉要給人吃清光才能消除,所以禪師要街坊吃豬肉,一吃完小孩就出生了。

屠夫與禪師都是殺生,屠夫為賺錢而禪師是為了小孩,這樣就相差很遠,分別在於不同的心態。而密教的上師是吃肉的,但他們會超渡。
頭像
天空

文章陶 朱 公 » 2008-04-13 16:56

EasyHits4U
看1000網頁賺0.3美元
3美元領款
謝 謝 你 是 解 說

很 清 楚 的﹕ )
頭像
陶 朱 公
莊 主

文章天空 » 2008-04-13 18:04

莊主唔使客氣。
有一點我是想補充的,可能有朋友認為,凡人個個都吃肉,那麼全都要下地獄。
這又不是,如果是那個畜靈是欠了那個人,這個人吃他的肉是沒有罪的,如果有個人是行善的多,也不是貪吃無厭的,善是可以蓋過惡的,又如果這個畜靈不於與他計較,這個人也是沒有事的,畜靈或鬼靈是可以另人生病或重病來報仇,如果不與計較是沒有病的,所以有人很健康有人會重病,又如果有鬼靈到嚴王告狀,只要嚴王批准有令報仇,就算是佛再生也阻止不了,所以有些是可以解救有些是不可以救,靈界的因果關係是很復雜的,說也說不完。
頭像
天空

文章陶 朱 公 » 2008-04-13 18:30

make money with your web site
100美元一個有效下線,
也真是收到錢!

了 解
了 解
頭像
陶 朱 公
莊 主